Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Monday, July 16, 2018

Resep Cara Mudah Membuat Kue Cake Pisang Jadi Ngembang Anti Gagal

Resep Cara Mudah Membuat Kue Cake Pisang Ngembang dan halus 

Berbagai jenis masakan memang banyak sekali kita jumpai salah satu masakan yang cukup di gemari dan cocok untuk mengisi berbagai acara pada kekeluargaan salah satunya Kue Cake Bolu Pisang atau mungkin biasa disebut dengan kue Bolu namun pada dasarnya Bolu dan Cake tetap berbeda di tinjau dari cara adonan ataupun hasil jadi dari kedua kue tersebut.

Kue Cake atau Bolu memang sangat sering di jumpai khususnya di berbagai acara rumahan untuk menyajikan keluarga atau tamu yang tidak sedikit jumlahnya, karena memang kue Cake ini dapat di makan dengan jumlah orang yang banyak yang terdiri dari berbagai potongan dalam satu adonan jadi, sehingga kue Cake merupakan kue yang paling di gemari oleh ibu rumah tangga. Sebenarnya terdapat banyak kue Cake yang sering kita temukan di setiap sajian masyarakat indonesia seperti Kue Cake Kukus, kue Cake coklat dan masih banyak lagi yang lainnya.

Untuk itu bagi bunda yang ingin mengetahui mengenai Resep Cara Membuat Kue Cake Pisang Mudah dengan Hasil halus dan Mengembang kita bisa coba dan lihat Resep yang admin buatkan dengan penjabaran yang mudah untuk di mengerti.



BAHAN RESEP MEMBUAT CAKE PISANG:
  • Siapkan Telur 2 Butir
  • Siapkan juga Gula 15sdm
  • Serta Terigu 15sdm
  • Tak lupa Baking Powder 1sdt
  • Soda Kue 1sdt
  • Dan sedikit Garam
  • Minyak goreng 100ml
  • Lalu yang paling penting yaitu Pisang Ambon 4 untuk satu Adonan(Rekomendasi pisang ambon, jika tidak anda bisa gunakan Kepok atau lainnya)
CARA MEMBUAT MEMASAK CAKE PISANG:
  • Setelah semua bahan telah di siapkan anda bisa Kocok Telur, Gula, Garam dengan asal campur dan tak perlu Ngembang.
  • Jika sudah masukan Pisang Ambon atau pisang apapun lalu bunda bisa Mix lagi
  • Selanjutnya Masukan Trigu, Baking Powser, Soda dan campur atau Mix
  • Masuk Minyak dan aduk hingga rata
  • Dan tak lupa untuk mengolesi loyang dengan Carlo ( 1sdm Blueben, 1 Sdm minyak Goreng, 1 Sdm Trigu dan aduk jadi satu untuk olesan
  • Terakhir bunda bisa masukan adonan ke panci yang sudah mendidih dan lalu kukus hingga 1 Jam.

Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

0 comments:

Post a Comment