Resep Cara membuat Masakan Tahu Walik yang Renyah atau krispi di luar
Cukup banyak sekali masakan jenis gorengan yang sering kita jumpai namun untuk Tahu Walik Isi anda pun pasti penasaran ingin mencoba ataupun ingin membuatnya untuk makanan di rumah untuk keluarga ataupun untuk bisnis seperti halnya berjualan Tahu Walik Renyah. Untuk itu bagi yang belum mengetahui mengenai Resep Cara Membuat Tahu Walik Isi kini admin hadirkan mengenai Cara Masak Tahu Walik dengan Mudah yang hanya memerlukan bahan yang cukup simple dan mudah di dapat hanya saja anda harus menyiapkan Bahan utama yaitu Tahu Pong yang dapat anda cari pada pasar terdekat dirumah anda.Bunda semua dapat membuat tahu walik yang renyah dan crispi pada bagian luar namun lembut pada bagian dalam atau isi, untuk isi dari tahu walik bunda bisa melakukan kreasi dengan mencampuri atau mengisi tahu tersebut dengan bahan lainnya seperti Tahu Walik isi Sosis, Tahu Walik isi Sayuran dan Tahu Walik isi Kanji ataupun untuk tahu yang sederhan bunda bisa membuat tahu walik dengan menambah rasa pedas pada isian.
RESEP BAHAN MEMBUAT TAHU WALIK:
- Siapkan 12 buah Tahu pong ataupun lebih
- 300 gr daging ayam giling
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 150 g tepung tapioka
- 70 ml air es/air dingin
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Lada
- Gula
- Garam .
1. Goreng tahu pong Hingga bagian dalamnya agak kopong atau berlubang.
2. Setelah itu Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar dan sisihkan.
3. Siapakan Food Processor, Campur semua bahan isian lalu haluskan.
4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik lalu padatkan.
5. Tahap Terakhir Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment